Queijo da Canastra é eleito o melhor do mundo pelo site americano The Taste Atlas

O Canastra superou iguarias como Parmeggiano Reggiano, Pecorino, Mont d’Or e Serra da Estrela.

Feito de leite, “pingo” e sal, com um sabor ácido, mas com aquele fundinho meio adocicado. Ele é bom no pão de queijo, com café, com doce de leite ou sozinho mesmo. O queijo Canastra ganhou nesta quarta-feira (22) um status que todo mineiro já sabia. É o melhor do mundo.

A iguaria ficou no topo do ranking elaborado pelo site americano The Taste Atlas. Ele contou com votos da audiência. O canastra ficou na frente do italiano Parmigiano Reggiano, do francês Mont d’Or e do português Serra da Estrela.

A lista divulgada tem 50 queijos do mundo todo. O The Taste Atlas é um guia gastronômico e seu conteúdo conta com a participação de viajantes do mundo todo.

O queijo Canastra leva o nome da serra que circunda as oito cidades fabricantes da iguaria. São mais de 70 produtores na região.

O modo artesanal foi registrado como patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

Fonte: G1

https://g1.globo.com/mg/minas-gerais/noticia/2022/06/22/queijo-brasileiro-e-eleito-o-melhor-do-mundo-pelo-site-americano-the-taste-atlas.ghtml

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *