Harmonização

A clássica combinação é perfeita para diversas ocasiões e um trunfo para agregar requinte à mesa. Saiba como combinar essas duas maravilhas.

Queijo e vinho são uma dupla famosa e com muita história para contar: as mais antigas evidências da existência de ambos datam de períodos de 5.000 a 6.500 anos a.C. Apesar de estarem presentes na história da humanidade há muito tempo, a harmonização de queijos e vinhos ainda pode gerar dúvida em muitos para alcançar uma combinação perfeita.

Assim como são alimentos antigos e largamente conhecidos, queijos e vinhos também são itens complexos, que podem ter sabores muitos variados. Na hora de harmonizá-los é fundamental pensar no que cada alimento causa em nosso paladar e levar em conta quais podem resultar em uma combinação agradável aos sentidos.

Queijo Meia cura

APLICAÇÕES

Além de ser usado nas receitas clássicas da culinária mineira, pode ser utilizado para finalização em receitas (gratinado) e em risotos.

HARMONIZAÇÕES

Cervejas um pouco mais encorpadas, como uma English Pale Ale, American Pale Ale ou mesmo IPA’s mais frutadas.

Queijo Extra maturado

APLICAÇÕES

Pode ser utilizado em risotos mais complexos, na preparação de molhos mais encorpados para carnes vermelhas, ou mesmo como ingrediente para trazer crocância e complexidade a saladas.

HARMONIZAÇÕES

Recomenda-se cervejas mais encorpadas, como Brown Porter, Imperial Stout, Quadrupel, entre outras. Vinhos tintos com Taninos mais potentes ou Vinho do Porto.

Queijo Mula Branca

APLICAÇÕES

Molhos para massas, risotos e saladas.

HARMONIZAÇÕES

Em termos das cervejas, sugere-se Blonde Ale, IPA’s e Weissbier. Uvas Chadornnay ou Pinot Noir combinam perfeitamente com suas características.

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