Sobremesa refrescante

Sobremesa refrescante

Sobremesa refrescante

Olá a todos!

Para começar com uma receita para o nosso Verão, faremos uma receita de sobremesa bem refrescante. Ela é composta basicamente de massa de queijo da Canastra, hortelã e mel.

Ingredientes:

  • 400 gramas de massa de queijo da Canastra;
  • 2 ramos de hortelã;
  • ½ xícara de mel ou dois favos de mel.

Preparo:

Com a massa fresca, colhida antes do início do processo de prensagem do queijo da Canastra, utilize uma forma ou medidor no formato que achar melhor (no nosso caso usamos um medidor em formato de coração) para que possa moldar e prensar essa massa fresca de forma a que adquira o formato escolhido. Atenção, este é um trabalho delicado e que precisa de relativa pressão para que a massa ocupe todos os espaços da forma/medidor. Realizada essa prensagem, com muito cuidado retire da forma a massa prensada e a coloque no prato para apresentação. A seguir decore o prato com algumas folhas de hortelã e finalize com um fino fio de mel. Caso consiga mel em favos, adorne a massa prensada com um favo pequeno.

DICA: caso não consiga a massa de queijo da Canastra, utilize uma ricota fresca.

Bom apetite!

Compartilhe esta postagem

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *