Qualidade

O foco principal da Fazenda São Tiago Batatas é a qualidade na produção. Para tanto a fazenda trabalha com rebanho que vem sendo apurado a partir do cruzamento de animais da raça Girolando com a raça Caracu, além de animais da raça Jersey e Jersolando que conferem um leite com mais sólidos, um teor de gordura ainda maior trazendo maciez e rendimento para os queijos tradicional da Região do Queijo da Canastra. Some-se a isso cuidados constantes com o bem-estar animal através do uso intensivo de homeopatia e na alimentação elaborada especificamente para o rebanho da fazenda. Tudo isso para que o leite seja da melhor qualidade possível para a produção do Queijo da Canastra Pingo do Mula.

A característica do queijo da Canastra deve-se aos fatores físico-geográficos do território que foram vivenciados e utilizados na produção adaptada dos primeiros colonizadores da região. Ao mesclar aspectos hidrológicos, geomorfológicos, de pastagem, de rebanho e a tecnologia de produção de queijo oriunda do arquipélago de Açores, estes pioneiros inadvertidamente deram forma a um produto que desde os seus primórdios foi reconhecido como um queijo de qualidade superior.